Рецепт соленой карамели как в сникерсе

Многие, наверное, хотели бы приготовить такую необычную на вкус соленую карамель.

Такую, которая есть в батончиках сникерс. Сегодня мы расскажем вам как это сделать, а вы сможете дополнить ей любую выпечку, при этом удивив своих гостей или семью очень интересным кулинарным решением.

Итак, приступаем. Для кулинарного волшебства нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сахар – 200 гр
  • Сливки жирностью 33% — 200 гр
  • Сливочное масло – 40 гр
  • Соль – 1 чайная ложка без горки
  • Вода – 50 гр

Важно! Всех ингредиентов должно быть именно столько, сколько указано в рецепте, ни больше, ни меньше. Приготовлением «на глаз» здесь не обойтись, поэтому во избежание разочарований, используйте мерную посуду.

Приготовление:

  • Сахар и воду соединяем в кастрюле.
  • Доводим до кипения на большом огне.

Как закипит, ставим на средний огонь (для электрических плит рекомендуем 6 ступень температурного режима, при меньшей температуре сахар не будет менять цвет, а при большей вода выкипает быстро) и терпеливо ждем. Сахар будет кипеть, изменяя при этом свой цвет
Не отходите от ковша. Сахар очень интересный продукт. Он может 15 минут не подавать никаких признаков своих изменений, а потом сгореть за 15 секунд.

Поэтому стоим рядом и ждем.

Постепенно, сахар будет менять цвет. Станет янтарным. Если вы видите, что сахар по краям желтеет быстрее, то в этом случае его нужно размешать посредством вращения ковша. Не используйте для этого ложки или венчики, сахар может закристаллизоваться и выкинете его в мусорное ведро.
Сироп слан янтарным – срочно снимайте его с огня.
Сливочное масло кидаем карамель. Делайте это очень аккуратно, так как при соприкосновении карамели с маслом, первая начинает пузыриться и брызгаться, можно обжечься.
Предварительно разогрейте сливки почти до кипения и постепенно вливайте в карамель. Вливать сливки нужно в несколько заходов, как минимум в 3. Все это время перемешиваем нашу карамель венчиком. Вы можете наблюдать, что карамель немного прилипает к венчику, размешивайте, карамель должна раствориться.

Когда не останется комков, засыпайте соль, размешайте и дайте покипеть еще 2 минуты.

Готовую карамель переливаем в обязательно стеклянную банку и даем остыть. Она затвердеет по мере изменения температуры. Не стоит ее трогать пальцем. Обожжетесь очень сильно, так как температура кипения сахара сильно превышает температуру кипения воды.

Советы:

Не заменяйте сливки на другие молочные продукты и не используйте меньшую жирность. 33% это именно то, что нужно.
Ковш после готовки залейте водой на несколько часов, очень легко будет его отмыть.
По нашему рецепту карамель получается тягучей, но все таки льется, если вы хотите погуще, то добавляйте меньше сливок.
Нельзя использовать ковш с тонким дном.
Если не положить соль, то карамель будет сладкая. Далее дело вкуса.
В эмалированном ковше карамель не пригорает.
Всего вам вкусного!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: