Рецепт восхитительного торта «Милка». По вкусу не отличить от знаменитых батончиков!

Любите домашние торты? Берите на вoоружение один из последних рецептов изумительного десерта. Такой торт понравится всем без исключения! Он в меру сладкий, очень нежный, благодаря крему, который идеально пропитывает бисквитные коржи. Конечно, придется потратить время на приготовление данного торта, но результат этого точно стоит!

41

Ингредиенты, который вам понадобятся для бисквита:

  • 100 г сахарной пудры;
  • Четыре куриных яйца;
  • Одна ч. л. пекарского порошка;
  • Девять ст. л. сахара;
  • Три ст. л. какао;
  • Четыре ст. л. муки пшеничной;
  • Четыре ч. л. воды;
  • 70 г крахмала;
  • 715 мл молока;
  • 270 г масла сливочного;
  • 70 г белого шоколада;
  • 140 г молочного шоколада.

тесто на шоколадный торт

Поэтапный процесс приготовления восхитительного торта «Милка»

Готовим бисквит:

Все яйца разбиваем в миску, всыпаем в них четыре ст. л. сахара и взбиваем до пышного пенообразного состояния.

В муку добавляем пекарский порошок, просеиваем смесь во взбитые яйца и вымешиваем массу с помощью ложки. Вливаем в тесто воду горячего состояния и мешаем.

Берем две одинаковые по размеру формы с разъемным кольцом и кладем в каждую пекарскую бумагу. Тесто делим на равные порции и разливаем по формам.

Коржи должны выйти диметром примерно 20 см. Печем их поочередно в разогретой духовке до 180° по 15 минут.

Когда коржи будут готовы даем им 10 минут, а после изымаем из форм и убираем пекарскую бумагу. Пусть они остывают полностью.

крем для торта

Готовим крем:

Наливаем 100 мл молока в подходящую емкость, всыпаем в него 2,5 ст. л. сахара и весь крахмал.

Молоко, которое осталось, наливаем в сотейник, опускаем в него белые шоколад и греем на огне все время мешая. Убавляем огонь до минимума и вливаем молоко, которое смешано с сахаром и крахмалом. Греем смесь, пока она не станет густой, при этом мешаем ее. Когда масса станет похожей на пудинг, убираем ее с плиты и пусть остывает.

коржи на шоколадный торт

В это время берем 170 г теплого сливочного масла, всыпаем в него пудру и начинаем взбивать. Во время взбивания небольшими порциями добавляем в масло остывшую густую массу. Взбиваем, пока не выйдет масса однородной консистенции.

Готовим помадку:

В небольшой кастрюльке смешиваем три ст. л. молока с молочным шоколадом, 2,5 ст. л. сахара и оставшемся маслом. Ставим кастрюльку на водяную баню.

Когда шоколад и масло станут жидкими, размешиваем смесь до однородности, а после остужаем ее, не снимая с водяной бани, что помадка оставалась жидкой.

Собираем торт:

Возвращаем один корж в форму с разъемным кольцом, покрываем его половиной крема и помещаем в холодильник, чтобы крем немного застыл. После этого выливаем на него пол порции помадки.

Сверху помещаем второй корж, промазываем его второй порцией крема и заливаем оставшейся помадкой.

торт на дель рождения

Тортик помещаем в холодильную камеру не менее, чем на три часа.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт восхитительного торта «Милка». По вкусу не отличить от знаменитых батончиков!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook