Такой пломбир мы ели в детстве жаркими летними днями. Неповторимый вкус мороженого до сих пор чувствуется на губах. Поэтому мы долго искали и наконец-то нашли рецепт того самого пломбира из нашего детства.
Оказывается, его очень просто приготовить дома. Для этого не понадобятся специальные приборы, а продукты самые обычные: сгущенное молоко и сливки. Готовьте и наслаждайтесь!
Для приготовления пломбира возьмите:
- 200 г сгущенного молока;
- 500 мл сливок жирностью 33%;
- Вафельный стаканчики.
Приступаем к приготовлению всеми любимого пломбира в домашних условиях:
За пол часа до начала приготовления кладем глубокую посуду, в которой будем готовить, и венчики от миксера в морозильную камеру.
Затем в эту посуду выложите сливки и взбейте их на самой высокой скорости. Взбивайте, пока они не загустеют (приблизительно 5-7 минут).
Далее добавьте в сливки сгущенку и теперь взбивайте на низкой скорости в течение одной минуты. Требуется только перемешать ингредиенты.
Разложите мороженое по вафельным стаканчикам. Также можно взять вафли для торта и смазать их пломбиром, а после сложить в стопку. Можно обойтись вообще без вафель, просто разложить по креманкам или в одну большую форму.
Не важно, как вы решили поступить с пломбиром, но его следует заморозить в морозильной камере. Держим в морозилке минимум 4-5 часов.