Замечательный универсальный рецепт, данная заправка не только поможет быстро приготовить борщ, для этого нужно всего лишь баночку заготовки выложить в кипяток 1:2 и добавить зелени, но и является прекрасным и вкусным салатом. А как использовать решать уже вам самим.
Итак, для приготовления данной заправочки вам потребуется:
- спелые помидоры — 1,5 кг,
- картофель — 1,4 кг,
- капуста — 1 кг,
- репчатый лук — 400гр,
- свекла — 400гр,
- морковь — 400гр,
- болгарский перец — 200гр,
- растительное масло — 250 мл,
- уксус 9% — 40 мл,
- сахар — 30гр,
- соль — по вкусу.
Начинаем приготовление:
- Для начала моем и очищаем все овощи, репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, свеклу тоже натираем на терке, помидоры и картофель нарезаем небольшими кубиками, капусту шинкуем, а болгарский перчик нарезаем соломкой.
- В кастрюле разогреваем растительное масло и добавляем в него репчатый лук, слегка обжариваем.
- Затем добавляем к луку морковь, свеклу и тушим овощи 10 минут.
- Добавляем помидоры, вливаем уксус, насыпаем соль и сахар, кладем картофель, капусточку и болгарский перчик. Все ингредиенты перемешиваем и тушим под крышкой 1 час.
- Тем временем стерилизуем баночки, готовую заправку раскладываем и закатываем крышками. Укутываем до полного остывания, а затем убираем в прохладное и темное помещение для дальнейшего хранения.
По этому рецепту борщ зимой готовится за считанные минуты, а главное он получается вкусным и полезным. Советую приготовить на зиму.