Для улучшения работы печени
Настой из семян расторопши
Две столовые ложки порошка из семян расторопши помещают в термос и заливают половиной литра кипятка. Настаивают в течение восьми-десяти часов. Процеживают и принимают три раза в день перед едой по три четверти стакана.
Настой из кукурузных рылец
Взять две столовые ложки измельченных рылец, залить стаканом кипятка и настаивать полчаса. Процедить через два-три слоя марли.
Принимать по трети стакана три раза в день перед едой.
Лечебная овсяная каша
Вскипятить один литр молока или воды, предварительно добавив одну столовую ложку сахара и щепотку соли. В закипающую смесь добавить один стакан овсянки, непрерывно помешивая. Дождаться повторного закипания и оставить томиться на слабом огне, пока каша не загустеет. Добавить пятьдесят грамм сливочного масла, затем оставить в тепле на пятнадцать минут.
Есть можно с медом, сухофруктами и даже вареньем.
Свежевыжатый морковно-свекольный сок
Моркови в напитке должно быть больше, чем свеклы. Примерно в соотношении десять к трем.
Сок рекомендуется пить три раза в день перед едой. При желании добавляют сахар, мед или лимон.
При боли в области печени
Половину литра меда смешать с двумя столовыми ложками молотой корицы. Смесь принимать по две столовых ложки до еды или спустя два часа после четыре-пять раз в день.
- Отварить картофель в мундире, а воду из кастрюли слить в стакан. Когда жидкость остынет, нужно пить небольшими порциями.