Ресторан на дому: готовим по рецептам шеф-поваров известных ресторанов

Пусть во время самоизоляции нет возможности отправиться в ресторан, но ничто не мешает приготовить ужин по рецептам от шеф-поваров Spettacolo, Asia Hall и Ribambelle.

Горячие сырники от Ribambelle

Классический, знакомый с детства и от этого особенно любимый десерт – горячие сырники – не всегда просто приготовить в домашних условиях. Чтобы сырники каждый раз, без исключения, получались ровными, вкусными, с нежной румяной корочкой, семейный ресторан Ribambelle предлагает проверенный рецепт. Оцените его лично или готовьте вместе с детьми!

Ингредиенты:

  • Творог
  • Мука
  • Сахар
  • Куриное яйцо
  • Ванильный сахар
  • Сливочное масло
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. Тщательно перемешать творог (770 г), муку (50 г), сахар (100 г), одно куриное яйцо и ванильный сахар (50 г).

2. Сформировать сырники в виде бочонка и панировать в муке, затем обжарить на растительном масле. После этого добавить на сковороду кусочек сливочного масла и довести при низкой температуре до готовности.

3. Готовые сырники выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Чтобы побаловать себя еще больше, можно добавить сметану, свежие ягоды или карамельный топпинг.

Цыпленок чкмерули от Spettacolo

Этой весной в итальянском ресторане Spettacolo появилось новое меню, готовое порадовать самых взыскательных поклонников грузинской кухни. Помимо пхали, аджапсандала, лобио, хачапури и других аутентичных лакомств, здесь предлагают такое традиционное для Грузии блюдо как цыпленок чкмерули.

Ресторан на дому: готовим по рецептам шеф-поваров известных ресторанов

Ингредиенты:

  • Цыпленок
  • Перец чили
  • Чеснок
  • Сливки
  • Сметана
  • Укроп
  • Кинза
  • Зерна граната
  • Соль
  • Ореховое масло

Способ приготовления:

1. Цыпленка разрезать пополам, полностью раскрыть, хорошо промыть, посолить и обжарить с двух сторон.

2. Для соуса: обжарить чеснок и перец чили в ореховом масле, залить 33% сливки и добавить столовую ложку сметаны. «Затянуть» соус, добавить укроп и кинзу.

3. Залить цыпленка соусом, по желанию украсить зернами граната и зеленью.

Стейк из лосося в кунжуте от Asia Hall

Для ценителей разнообразных вкусовых оттенков паназиатской кухни, шеф-повар Asia Hall предлагает рецепт традиционного для Азии блюда, богатого полезными жирными кислотами, – стейка из лосося в кунжуте с фруктовым чатни и соусом Вафу.

Ресторан на дому: готовим по рецептам шеф-поваров известных ресторанов

Ингредиенты:

  • Стейк из лосося
  • Кунжут
  • Соль
  • Растительное масло
  • Мандарин
  • Манго
  • Кинза
  • Соус-чили
  • Соевый соус
  • Куриный бульон
  • Красное вино

Способ приготовления:

1. Стейк из лосося (180 г) положить на противень, посолить по вкусу, сверху обмазать растительным маслом (5г) и посыпать кунжутом (10г). Запечь в духовом шкафу при температуре 180º.

2. Для фруктового чатни: один мандарин очистить от кожуры и волокон, разделать на дольки и порезать пополам вдоль. Тайское манго (50 г) очистить от кожуры, порезать на дольки. Перемешать мандарин и манго, добавить кинзу (1г), сладкий чили-соус (20 мл) и выложить в соусник.

3. Для Вафу-соуса: перемешать соевый соус (50 мл), куриный бульон (200мл), красное вино (20 мл), поставить на огонь и выпарить до загустения.

4. Выложить готовый стейк на горячую тарелку, полить соусом и отдельно подать фруктовое чатни. По желанию можно приготовить для гарнира любые жареные овощи.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ресторан на дому: готовим по рецептам шеф-поваров известных ресторанов
Готовим вкусные колбасы и ветчины: 10 лучших рецептов!