РИСОВАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ

РИСОВАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ

Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Это достаточно сытный гарнир к мясным блюдам, ведь помимо овощей в закуске есть и рис.

Ингредиенты:

3 кг помидор,
0,5 кг лука,
0,5 кг моркови,
12 шт сладкого перца,
6 ч.л. соли,
1 стакан сахара,
300 гр подсолнечного масла,
1 стакан сырого риса.

Приготовление:

Помидоры, лук, перец — нарезать, морковь натереть.

Все вместе тушить 30 минут, добавив соль, сахар и масло.

Потом добавляем рис и еще варим 1 час. Горячую смесь закладываем в готовые банки и закрываем. Хранить можно при комнатной температуре.

У меня по этой пропорции вышло 5 банок

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

РИСОВАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ
Куриные грудки по-гречески: весь секрет в волшебном маринаде!