Родом из СССР — «Салат охотничий!

Помните, во времена страны под названием СССР, был такой остренько — кисленький салат? Продавался во всех магазинах. Каким боком он относился к охотникам, я не знаю, но было вкусно. Сейчас я вам расскажу как его приготовить.

Родом из СССР - "Салат охотничий!

Нам понадобится на 4 баночки 0.65 л:

Капуста — 1 кг.

Перец сладкий — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Чеснок -3 зубчика.

Огурцы — 4 шт

Перец острый 1 шт.

Морковь — 3 шт.

Соль — 1 столовая ложка с небольшой горкой.

Сахар — 2 столовых ложки с горкой.

Уксус 9% — 100 мл.

Перец горошек черный, лавровый лист, перец душистый.

Зелень.

Приготовление:

Капусту, перец и лук шинкуем тоненькой соломкой. Острый перец нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок режем тонкой соломкой.Зелень мелко нарезаем. Зелень — укроп и петрушка. Огурцы нарезаем тонкими кружочками.

Выкладываем все в большую кастрюлю, солим, добавляем сахар и уксус и оставляем на 2 часа мариноваться. За это время пару раз перемешиваем, лучше всего руками, немного придавливая, чтобы салат дал сок.

Через 2 часа хорошенько еще раз перемешиваем. В простерилизованные банки на дно кладем по 3-4 горошины черного перца и маленькому лавровому листу. Наполняем банки салатом. Образовавшийся сок равномерно разливаем по банкам.

Ставим банки стерилизоваться в кастрюлю с водой на 30 минут. Время считаем от начала закипания воды в кастрюле. Через 30 минут закатываем стерилизованными крышками и под теплый плед остывать. Храним дома.

Родом из СССР - "Салат охотничий!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: