Ингредиенты:
Мука 550-600 гр
Молоко 250 мл
Сахар 100 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Дрожжи свежие 30 гр или сухие 10 гр
Яйца 2 шт
Масло сливочное 100 гр
Соль 0,3 ч ложки
Маковая начинка 500 гр
Сухой мак залить большим количеством кипятка, так, чтобы вода покрывала
зерна слоем в 3-4 см. Это делается для того, чтобы под воздействием
горячей воды из мака вышло масло, которое может дать горечь, если мак
старый. Поэтому эту воду в дальнейшем сливаем. Дать постоять 30-40
минут, можно дольше. На этом этапе мак напитывается влагой и
увеличивается в объеме.Сливаем с мака всю воду. Взбить мак блендером, он немного побелеет. Если нет блендера можно размять зерна в ступке или пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан сахара.Хорошенько перемешать.
Подробный рецепт приготовления смотрите в моем коротеньком видео

