Обожаю эти рулетики! Подавала даже на праздничный стол — все гости были в восторге, так что рецепт очень хороший, берите на заметку.
Ингредиенты:
Кабачок
Фарш мясной
Грибы (у меня шампиньоны)
Сыр
Яйцо
Перец болгарский
Майонез
Мука
Манка
Зелень
Соль, специи
Растительное масло
Половину среднего кабачка натираем на терке, добавляем 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки манки. Солим, перчим по вкусу. Из получившегося теста выпекаем 3-4 блинчика.
Тут сразу от меня небольшой совет: как только перевернете блинчик на вторую сторону, не прожаривайте до конца. Прямо 30-40 секунд и все — не прожаренный блинчик будет лучше заворачиваться в рулетик.
Готовим начинку. Обжариваем 1 небольшую луковицу и 3-5 шампиньонов на растительном масле. Отдельно обжариваем 100 гр любого мясного фарша и половину болгарского перца. Солим, перчим по вкусу.
Теперь на каждый блинчик выкладываем фарш с перцем, затем грибы с луком и заворачиваем рулетиком.
Сверху каждый рулетик смазываем смесью из майонеза и тертого сыра. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт рулетиков — поставьте, пожалуйста, лайк.