Рыбные котлеты по рецепту из журнала «Работница» за 1982 год.

Рецепты различных блюд я начала собирать еще в детстве, с 12 лет. Тогда кулинарных журналов не было, все новые рецепты печатались в двух журналах для женщин «Работница» и «Крестьянка». Я аккуратно вырезала понравившиеся рецепты и складывала в папочку. Очень эта папочка мне потом пригодилась. Сегодня готовим рыбные котлеты:

Рыбные котлеты по рецепту из журнала "Работница" за 1982 год.

Начинаем готовить с закупки продуктов: 

1 кг рыбы (минтай, хек, треска)
2 яйца,
1 луковица,
150 гр сыра,
3 ломтика белого батона
50 гр молока,

соль, перец по вкусу

Готовим фарш.

1) Рыбу моем, режем на кусочки и отвариваем в небольшом количестве воды. Сегодня готовлю из филе хека

отвариваем рыбу
отвариваем рыбу

2) Убираем все кости и шкуру из охлажденной рыбы, сделать это очень легко, отход получается минимальный.

3) Перекручиваем на мясорубке подготовленную рыбу, луковицу, замоченный в молоке батон и сыр.

Совет: чередуйте все продукты, тогда легче перекручивается

продукты для фарша
продукты для фарша

4) Добавляем оставшееся молоко, 2 яйца, соль, перец и вымешиваем фарш.

Готовим панировку для котлет:

Панировку готовим из кукурузных хлопьев без сахара. Их нужно поместить в пакет и прокатать скалкой. таким образом они измельчатся

панировка для котлет из кукурузных хлопьев
панировка для котлет из кукурузных хлопьев

Формируем котлеты и панируем их в кукурузных хлопьях

у меня получилось 11 больших котлет
у меня получилось 11 больших котлет

Обжариваем котлеты на растительном масле до зарумянивания

перевернув на другую сторону,уменьшаем огонь и закрываем крышкой.
перевернув на другую сторону,уменьшаем огонь и закрываем крышкой.

Котлеты готовы!

Рыбные котлеты по рецепту из журнала "Работница" за 1982 год.

Посмотрите какие красивые, румяные они получились, благодаря такой интересной панировке. Вкуснятина, пальчики оближешь! Такие котлетки едят все! Для маленьких деток сформируйте котлетки без панировки, их можно не жарить, а приготовить в пароварке.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рыбные котлеты по рецепту из журнала «Работница» за 1982 год.
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ПОЗ, ЧЕБУРЕКОВ