С этим маринадом у вас получится самый вкусный и нежный шашлык

Наступила тёплая пора. Совсем скоро майские праздники, да и всё лето впереди. Сезон отдыха у моря и выхода на шашлыки), с семьёй и друзьями.

Конечно шашлык должен получится вкусным, сочным и мягким! Для этого следует придерживаться простых правил:

  • Не покупать маринованное мясо в супермаркетах;
  • Берите только молодое мясо;
  • В хорошем «правильном» маринаде мясо курицы промаринуется буквально за 40 минут, свинина или баранина за полтора-два часа;
  • Если маринуете мясо с вечера, обязательно убирайте его в холодильник.

Представляю вам свой маринад, который неоднократно испробован на курице (филе и голенях с бёдрами) и свинине (шея). Мясо получается необычайно мягкое и что немаловажно сочное. Пряности придают очень аппетитный аромат.

Рецепт маринада

Берем количество составляющих, примерно на пару килограмм мяса.

Что нам понадобится:

  • Лук репчатый — не менее 0,5 кг;
  • Киви — 3 плода;
  • Смесь пряностей для шашлыка — полторы столовые ложки;
  • 3-4 зубка чеснока (он придаст приятный аромат), но чесноком от вас пахнуть не будет));
  • Немного молотого перца и обязательно соли;
  • Минералки газированной — обычно хватает чуть более 1 литра.

Как мариновать мясо для шашлыка

Шашлык из свинины получился идеальным. Все оценили по достоинству! Даже дети)
Шашлык из свинины получился идеальным. Все оценили по достоинству! Даже дети)

Промываем мясо. Если это свинина или куриное филе, нарезаем кусками, вырезая белые прожилки и плёнки.

Нарезаем лук, кольцами или полукольцами, как удобнее. Очищаем плоды киви и нарезаем их тонкими пластинками. Мелко крошим чеснок.

Укладываем в кастрюлю мясо. Разделяем колечки лука и пересыпаем ими мясо. Перемешиваем, слегка придавливая, чтобы лук отдал свой сок. Потом добавляем киви, насыпаем соли, пряностей, чеснока.

Чуть не забыла!! Обязательно добавьте в маринад пару столовых ложек рафинированного масла.

Наливаем минералки. Налейте сначала литр, при необходимости можно долить. Перемешиваем. Оставляем мариноваться примерно на полтора часа, курицу меньше. Был случай, когда жарить свинину начали уже через час и мясо получилось превосходное.

Дело в том, что лук в сочетании с газированной водой и кислота в киви, прекрасно размягчают структуру мяса, при этом оно вбирает в себя и пропитывается пряными ароматами.

Как жарить шашлыки, надеюсь рассказывать не надо). Главное хорошая компания и настроение).

Быстрый маринад

С этим маринадом у вас получится самый вкусный и нежный шашлык

Подходит, когда есть мясо и желание его пожарить. У всех хорошее настроение! Тогда просто режете мясо. Нарезаете, как можно больше лука (он размягчит мясо), высыпаете его в кастрюлю, добавляете соли, перца, специи (какие найдутся). Хорошенько его мнёте руками, чтобы он выделил сок. Добавляете мясо и перемешиваете с луком и пряностями.

Если есть майонез, неплохо и его добавить и смешать с мясом.

Всё!! Пока разводите костёр, улучшаете настроение разговорами), ждёте пока прогорят дрова, мясо прекрасно промаринуется и пропитается. Шашлык получатся без особых изысков, но главное вкусный, мясо будет мягкое и сочное. То, что надо).

Ну что, побольше нам выходных). Хорошую компанию добрых друзей! И вкусного шашлыка!)

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

С этим маринадом у вас получится самый вкусный и нежный шашлык
Салат с кальмарами, на мой взгляд один из самых лучших.