Сациви из Баклажанов на Зиму ✧ Грузинская Кухня

Эта восхитительная закуска дополнит даже самый изысканный стол…

Сациви из Баклажанов на Зиму ✧ Грузинская Кухня

Видео рецепт

Как приготовить:

  1. Очищенные баклажаны нарезать на секторы и подвялить в духовке с приоткрытой дверцей.
  2. Орехи и чеснок прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить специи, соль, перец, лимонный сок и перемешать. Постепенно вливая воду, довести до консистенции соуса.
  3. В масле пассировать мелко нарезанный лук. Влить соус. На маленьком огне при постоянном помешивании дождаться закипания. Выложить баклажаны и, после повторного закипания, проварить 2 минуты.
  4. Переложить в стерильную банку и закатать. Всё — таки, я думаю, лучше процесс приготовления посмотреть наглядно.

Ингредиенты:

  • 1,1 кг Баклажаны
  • 150 г (вес нетто) Грецкие орехи
  • 15 г (вес нетто) Чеснок
  • Сок одного лимона
  • 1 ч. л. Уцхо сунели
  • 1 ч. л. Кориандр
  • 1 ч. л. Имеретинский шафран (бархатцы)
  • 0,5 ч. л. Красный жгучий перец
  • 1 ч. л. без горки или по вкусу соль
  • 150 г (вес нетто) Лук
  • 60 мл Оливковое масло
  • 280 мл Вода

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сациви из Баклажанов на Зиму ✧ Грузинская Кухня
Как правильно постирать пуховик: 7 простых шагов.