Можно использовать как готовое самостоятельное блюдо, а можно использовать и как дополнение к мясным или макаронным блюдам.
Ингредиенты:
1 кг баклажан
1 кг кабачков
1 кг сладкого перца
1 кг лука
1 кг моркови
1,5 кг спелых помидор
3 стол.л соли
200 грамм сахара
500 грамм раст. масла
100 мл 9% уксуса
200 грамм чеснока
зелень петрушки
Как приготовить:
Нарезать кубиками баклажаны, кабачки, сладкий перец, лук. Морковь натереть на терке. Помидоры измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Томатную массу прокипятить 10 мин. Затем добавить соль, сахар, растит. масло, уксус, чеснок и измельченную петрушку.
Довести до кипения и опустить туда овощи, перемешать. Варить с момента закипания 45 мин.,часто помешивая.
Готовый салат горячим разложить в стерилизованные банки, закатать.
Перевернуть вверх дном, укутать одеялом. Оставить так до полного остывания.