Салат из баклажанов с чесноком и майонезом на зиму. Любимый рецепт

Какие вкусные баклажаны получаются, пальчики оближешь! Пусть майонез вас не смущает, он пройдет термическую обработку, поэтому ничего не испортится, и получится очень вкусно! Рекомендую записать рецепт, чтобы не потерять, он достоин вашего внимания.

Салат из баклажанов с чесноком и майонезом на зиму. Любимый рецепт

Ингредиенты:

баклажаны

лук

чеснок

майонез

соль

уксус

масло растительное

Берем 2 кг баклажанов, нарезаем небольшими кубиками. Кожуру снимать не нужно. Затем посыпаем их солью , перемешиваем и оставляем часа на полтора-два, чтобы вышла горечь.

Тем временем обжариваем на растительном масле один кг репчатого лука. Лук я нарезаю полукольцами, но можно нарезать и кубиками.

Измельчаем 2 средние головки чеснока. Чеснок я обычно рублю ножом, или нарезаю пластинами. Давить его через пресс не нужно, чеснок должен быть именно мелкими кусочками.

Баклажаны промываем от соли, слегка отжимаем и обжариваем на растительном масле. Удобнее всего жарить баклажаны порциями. Обжаренные баклажаны смешиваем с чесноком.

В отдельной миске смешиваем 200 гр майонеза и 1,5 столовые ложки уксуса 9%. Теперь все перемешиваем: баклажаны с чесноком, жареный лук и майонез с уксусом. Солим немного по вкусу и перекладываем в подготовленные баночки.

Банки с содержимым стерилизуем в кастрюле с кипящей водой на протяжении 30 минут. Затем закатываем и укутываем одеялом до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов получается 5 банок по 0,5. Приятного аппетита, друзья!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат из баклажанов с чесноком и майонезом на зиму. Любимый рецепт
Чебуреки вкуснее я еще не ела! А рецепт мне дала тетя Клава