САЛАТ — КОНСЕРВА ИЗ ОВОЩЕЙ С МОЙВОЙ НА ЗИМУ

САЛАТ - КОНСЕРВА ИЗ ОВОЩЕЙ С МОЙВОЙ НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

750 г помидоров

400 г мойвы

300 г моркови

150 г лука

100 г свеклы

по 2 ст.л. уксуса 9% и сахара

1 ст.л. соли растительное масло

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Полукольцами нарезать лук и немного обжарить его на растительном масле.

Потереть морковь на терке для корейской моркови, также обжарить – отдельно от лука.

Свеклу тоже потереть на корейской терке, обжарить отдельно.

Выложить обжаренные овощи в казан.

С помощью блендера измельчить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, залить овощи в казане томатным соком и потушить все 20 мин.

У мойвы удалить внутренности и голову, положить ее в казан к овощам, заправить все сахаром и солью, влить уксус, перемешать и потушить салат еще полчаса.

Выложить салат в стерилизованные банки объемом 0,5 или 1л, укупорить стерилизованными крышками, можно перед укупориванием дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой или духовке.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...
САЛАТ — КОНСЕРВА ИЗ ОВОЩЕЙ С МОЙВОЙ НА ЗИМУ