Салат «Оранжевое лето» без стерилизации.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата из моркови и сладкого перца.

Морковь ценится, прежде всего, высоким содержанием каротина, который поступая в организм, превращается в витамин А. При этом нужно помнить, что витамин А усваивается только в сочетании с жиром и поэтому салаты с сырой морковью нужно обязательно заправлять либо растительным маслом, либо сметаной или добавлять орехи.
Кроме витамина А в моркови содержится еще витамины группы В, С, Е и D. Богат этот овощ минералами и микроэлементами: кальцием, калием, железом, йодом, фосфором, магнием и даже марганцем.

Сладкий болгарский перец содержит каротин и почти все витамины группы В, но больше всего в нем обнаружено витамина С – 150-250 мл в 100 г перца при дневной норме 100 мг. Перец содержит в 3 раза больше витаминов, чем цитрусовые.
Плоды перца содержат также: эфирные масла, азотистые вещества, полезные сахара и микроэлементы – железо, кальций, натрий, фосфор, хлор, серу, кремний. Регулярное употребление этих солнечных плодов в пищу предотвращает образование раковых клеток. Содержащиеся в сладком перце антиоксиданты – бета-каротин и витамина С, препятствуют образованию в организме опасных свободных радикалов, которые разрушающе действующие на клеточные структуры, и тем самым продлевают молодость.

Ну хватит лирики, перейдем к рецепту.

Берем по 1 кг моркови и болгарского перца (желательно красного и желтого). Моем, чистим и режем перец соломкой, а морковь натираем на терке для «корейки».

Ссыпаем овощи в таз или кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем часа на 2,5-3.

Далее доводим массу до кипения на сильном огне, перемешиваем, быстро раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Надо, чтобы овощи только простерилизовались, а не сварились.

Салат "Оранжевое лето" без стерилизации.

Вкус у этого салата получается необыкновенный.

Приятных заготовок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

морковь — 1 кг

болгарский перец — 1 кг

соль, сахар — по 2 ст. ложки

уксус 9%-ый — 8 ст. ложек

растительное масло — 1 ст.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат «Оранжевое лето» без стерилизации.
Рецепт на зиму. Соляночка «Зимняя»- вкуснейшая