Салат с хрустинкой на зиму

Для приготовления понадобится:

  • огурцы — 1 килограмм;
  • помидоры — 1 килограмм;
  • капуста белокочанная — 250 грамм;
  • лук репчатый — 250 грамм;
  • перец сладкий — 250 грамм;
  • морковь — 250 грамм;
  • петрушка — 100 грамм (1 пучок);
  • масло растительное — 0,5 стакана;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • уксус 9% — 1-2 столовых ложки;
  • сахар — 4 столовых ложки.

Приготовление:

1. Взять тазик или большую миску и в нее размещать по очереди нарезанные овощи.

2. Сначала настругать капусту.

3. Огурцы нарезать тонкими кружочками.

4. Помидоры нарезать ломтиками.

5. Морковь натереть на крупной терке.

6. Перец сладкий нарезать небольшими кусочками.

7. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.

8. Петрушку мелко нарезать.

9. Перемешать овощи в миске и оставить на 2 часа. Иногда перемешивать. Можно попробовать салат и по своему вкусу добавить недостающие компоненты.

10. Через 2 часа, когда овощи дадут обильный сок, разложить салат по стерилизованным банкам. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться. Банки 0,5-0,75 литра стерилизовать 12-15 минут (отсчитывать время после закипания воды).

11. Затем крышки плотно закрыть и опрокинуть банки вверх дном до полного остывания.

Готовые остывшие банки убрать на хранение. Салат может храниться при комнатной температуре. Зимой баночка такого удивительно вкусного овощного салатика станет украшением вашего стола.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с хрустинкой на зиму
Новая диета – цикличное голодание