Салат «Столичный» на зиму с капустой и огурцами. Любимый рецепт

Вкусный салат, который я делаю наверное уже лет 10. Из всех салатов на зиму он мне нравится больше всего, поэтому рецепт я вам рекомендую от души. Кстати, у нас этот салат заканчивается самый первый — съедаем все, что я закатываю. В этом году хочу сделать побольше.

Салат "Столичный" на зиму с капустой и огурцами. Любимый рецепт

Ингредиенты:

капуста — 1 кг

помидоры -1 кг

огурцы — 1 кг

лук — 1 кг

перец сладкий (болгарский) — 1 кг

соль

уксус

растительное масло

лавровый лист

перец горошком

гвоздика по желанию

Внимание: из указанного количества ингредиентов получается 10 банок салата объемом 0,5 л. Читайте рецепт внимательно, я указываю в нем именно пол-литровые банки.

Итак, сначала нам необходимо нагреть до кипения 20 столовых ложек растительного масла и охладить его до комнатной температуры. Пока масло остывает, займемся овощами.

Шинкуем капусту соломкой, огурцы режем кружочками либо полукружочками. Шинкуем соломкой сладкий (болгарский перец), режем полукольцами репчатый лук и нарезаем средними кусочками помидоры. Кстати, помидоры лучше брать розовые — с ними салат получается самый вкусный. Каждого из овощей понадобится по 1 кг.

Затем к овощам добавляем 4 столовые ложки соли, 300 мл уксуса 5-6-процентной крепости и все перемешиваем.

На дно каждой подготовленной банки кладем по 2 горошины душистого перца, по 1 бутону гвоздики (это по желанию), а также по половине лаврового листа. Наливаем по 2 столовые ложки растительного масла, которое мы заранее прокипятили и охладили.

Теперь раскладываем по банкам овощи, а сверху доливаем образовавшимся соком. Баночки с салатом стерилизуем 20 минут после закипания, затем закрываем крышками.

Приятного аппетита, друзья!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Столичный» на зиму с капустой и огурцами. Любимый рецепт
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook