САЛАТ «ТБИЛИСИ» — КОРОННЫЙ РЕЦЕПТ

САЛАТ «ТБИЛИСИ» — КОРОННЫЙ РЕЦЕПТ

Обычно у друзей один восторг после первой ложки! ⠀

Ингредиенты: ⠀

1 банка красной фасоли
200-250 грамм отварной говядины
1 средняя красная луковица
1 красный болгарский перец
половинка острого перца
2-3 зубчика чеснока
50 грамм грецких орехов
средний пучок кинзы
молотый черный перец ⠀

Для заправки: ⠀

оливковое масло и винный уксус ⠀

Приготовление: ⠀

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. ⠀

Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. ⠀

Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. ⠀
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.

Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

Солим, добавляем черный перец — по вкусу. ⠀

Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: