Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму

Салат «Завтрак туриста» с рисом

Прокипяченные банки по 500 мл и железные крышки – 8 — 9 шт.
Рис пропаренный – 200 гр.
Морковь – 1 кг
Лук – 1 кг
Сладкий перец – 1 кг
Томатная паста соленая – 800 гр.
Соль – 50 гр.
Сахар – 3\4 стакана
Масло растительное – стакан
Уксус 9 % — 50 мл.

Рис промоем прохладной водой раза 3 – 4 до ее прозрачности.

Овощи помоем и почистим, а потом нарежем брусками, удобными для накалывания вилкой.

Пасту положим в мерную емкость и холодной кипяченой водой доведем до объема в 2 литра. Размешаем в пасте соль и сахар.

Наливаем масло в емкость для тушения.

Сначала обжариваем несколько минут морковь, затем пару минут лук. А сверху уже кладем – рис, перец и томат.

Перемешиваем и при небольшой температуре плиты тушим заготовку 40 минут. Добавляем уксус, мешаем минуток 5 и раскладываем в подготовленные банки.

После укупоривания – переворачиваем и накрываем пледом до остывания.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
Что стало с дочерью Марины Голуб, чья жизнь трагически оборвалась в 54 года