Самые пышные, вкусные и нежные печеночные оладьи я готовлю только так

Существует много рецептов приготовления печеночных оладьев или котлет, и я тоже часто готовлю их по — разному. Но сегодня хочу поделиться, пожалуй, самым удачным рецептом приготовления печеночных оладий. Оладушки, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, вкусными, нежными и сытными, к тому же, они еще и полезные, ведь печень богата витаминами группы В и железом.

Самые пышные, вкусные и нежные печеночные оладьи я готовлю только так

Ингредиенты:

Печень — 700 гр.
Яйцо — 1 шт.
Рис — 1/2 стакана
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука — 1,5-2 ст.ложки
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление: Готовить такие оладушки можно из любой печени, у меня сегодня печень свиная. Сперва я промываю печень, удаляю все лишние пленочки и вымачиваю ее в течении 10-15 минут в холодной воде с добавлением соли или молоке. Рис промываю и отвариваю до готовности.

Самые пышные, вкусные и нежные печеночные оладьи я готовлю только так

Очищаю и промываю лук и морковь. Лук нарезаю и обжариваю на сковороде с растительным маслом, морковь натираю на терке и отправляю обжариваться до готовности к луку.

Самые пышные, вкусные и нежные печеночные оладьи я готовлю только так

Печень промываю. Нарезаю на кусочки и измельчаю в блендере или перемалываю в мясорубке.

Самые пышные, вкусные и нежные печеночные оладьи я готовлю только так

Затем к печени отправляю обжаренные лук и морковь и перемалываю их вместе несколько минут до образования однородной массы. Кстати, по желанию, рис тоже можно измельчить в блендере. В эту массу отправляю готовый остывший рис, яйцо, соль и перец по вкусу и перемешиваю.

Самые пышные, вкусные и нежные печеночные оладьи я готовлю только так

Последней добавляю муку и опять хорошо перемешиваю.

Самые пышные, вкусные и нежные печеночные оладьи я готовлю только так

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю печеночную смесь, на одну оладью уходит примерно 1,5 столовые ложки. Обжариваю оладьи на небольшом огне с двух сторон до готовности.

Самые пышные, вкусные и нежные печеночные оладьи я готовлю только так

Готовые оладьи подаю на стол с соусом или сметаной. Приятного аппетита и отличного настроения! А как вы готовите печеночные оладьи? Пишите в комментариях.

Самые пышные, вкусные и нежные печеночные оладьи я готовлю только так

Понравилась статья? Нажмите палец вверх! Мне будет приятно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самые пышные, вкусные и нежные печеночные оладьи я готовлю только так
Это важно! Как определить качество риса и выявить пластиковую подделку