Самые вкусные кабачки на зиму: Кабачки, как огурцы!

Получаются вкусные, хрустящие и похожи на огурцы. Такая домашняя консервация из кабачков, просто отличная закуска зимой!

Самые вкусные кабачки на зиму: Кабачки, как огурцы!

Берем кабачки (я взяла 5кг.), моем и отрезаем все попки.

Берем банки (я взяла литровые), вы можете взять банки другого объема. Стерилизовать их не нужно, нужно просто помыть и высушить.

Кладем в каждую банку по зонтику укропа, по 2-3 зубчика чеснока, так же кладу острый стручковый перец (перец по желанию, если не любите острое, можете не добавлять), по 1 лавровому листу в каждую банку, по 2-3 душистых перца горошком, примерно по 80 штучек черного перца горошком и так же по желанию гвоздику.

Кабачки нарезаем кружочками толщиной чуть больше сантиметра и укладываем в банки как можно плотнее, сверху можно еще доложить укроп если остался.

После того как подготовку закончили, ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть.

В каждую банку ставим железную ложку чтобы они не полопали. И заливаем через ложку крутым кипятком.

Затем накрываем железными крышками и оставляем на 15 минут. Через 15 минут воду сливаем и замеряем сколько получилось жидкости, у меня получилось 2 литра 700 грамм, я добавила обычную холодную воду до 3 литров, чтобы было удобно считать.

На каждый литр воды сыплем столовую ложку соли (с маленькой горкой), у меня 3 литра, значит я сыплю 3 ложки.

Полтары ложки сахара на каждый литр (я сыплю 4 с половиной).

Все это хорошо перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

Затем берем банку, наливаем в нее 2 столовые ложки 9%-го уксуса, заливаем кипящим маринадом, закрываем крышкой и закатываем банку. Таким образом нужно закатать все банки.

Закатываем банки, переворачиваем их и хорошо укутываем (например полотенцем) и так оставляем их до полного остывания.

После остывания банки перекладываем в место, где храним всю консервацию, я храню в условиях квартиры.

Кабачки по этому рецепту получаются вкусные, хрустящие и зимой их можно подать с любым блюдом, обязательно попробуйте законсервировать по этому рецепту.

Продукты:

Кабачки

Зонтики укропа

Чеснок, лавровый лист

Перец горошком, душистый перец

Острый стручковый перец

Уксус 9% — 2 ст л на 1 л банку

Маринад на 1 л воды:

1 ст. л соли

1,5 ст. л сахара

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самые вкусные кабачки на зиму: Кабачки, как огурцы!
Она предсказала точнее Ванги! Пророчества Матроны Московской для России на 2020