САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ

Ингредиенты:

— Молоко — 500 мл
— Яйца — 2 шт
— Сливочное масло или маргарин — 125 гр
— Сахар — 2,5 ст.л.
— Соль — 1,5 ч.л.
— Дрожжи сухие — 11 гр
— Вода тёплая — 0,5 стакана
— Мука — около 400 гр
— Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

Молоко смешать с водой, немного нагреть. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15).
Затем добавить яйцо и сливочное масло (комнатной t).
Добавить соль, ванилин, все тщательно взбить венчиком.
Постепенно всыпать муку, мешая тесто ложкой.
Выложить тесто на стол и месить, подсыпая муку.
Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит, можно переходить к приготовлению пончиков.

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружки среднего размера и дать настояться до тех пор, пока они не увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пончики выложить на салфетки.
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начинить готовые.
При обжарке у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Можно сделать на ней надрез острым ножом и положить начинку.
Можно и не начинять пончики, а просто посыпать сахарной пудрой — так тоже вкусно.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ
Салат Парижель с копченой курицей