Самый любимый кетчуп. Затмил своей вкуснотой все мои рецепты.

Вкусных рецептов домашнего кетчупа много, но этот покорил всю мою семью и затмил своим вкусом остальные рецепты.

Источник фото: yandex.uz
Источник фото: yandex.uz

Рецепт

Помидоры- 4,5 кг

Соль- 3 ст. л.

Сахарный песок- 0,75 стакана

Растительное масло- 1,5 стакана

Очищенные зубчики чеснока- 1,5 стакана

Томатная паста- 1,5 стакана

Красный молотый перец- 1 ст. л. с горочкой

Сладкий перец красного цвета- 9 штук

Уксусная эссенция 70 %- 1 ст. л.

Помидоры вымыть, крупно нарезать и пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахарный песок и поставить на средний огонь. Дождаться, когда закипит и обязательно снять пену. Влить растительное масло, перемешать и варить 25 минут.

Перец вымыть, очистить от семян, крупно нарезать. Чеснок очистить и вымыть. Пропустить их вместе через мясорубку и отправить в кастрюлю.

Также добавить томатную пасту и красный молотый перец. Варить 30 минут, постоянно помешивая.

Влить уксус и поварить ещё 10 минут.

Горячий кетчуп разлить в подготовленные стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Из этого количества продуктов получится 11-12 500-граммовых баночек. Раскладка большая, так как кетчуп всё-таки любимый, но при желании (на пробу) можно сделать из 1/2 или даже 2/3 продуктов.

Всем здоровья и берегите себя.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самый любимый кетчуп. Затмил своей вкуснотой все мои рецепты.
Огурцы, которые никогда не взрываются