Самый настоящий рецепт грузинского шашлыка. Вах!

Самый настоящий рецепт грузинского шашлыка. Вах!

В первую очередь, планируя мариновать мясо на шашлык, следует подальше спрятать майонез, уксус и другие магазинные соусы и маринады. Данные продукты не только испортят вкус самого шашлыка, но они бесконечно вредные для здоровья.

Секрет грузинского шашлыка в том, что в мясо нужно добавлять ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свежие и натуральные компоненты, а именно лук, чеснок, зелень, сок лимона, ну и, конечно же, соль и перец. ВСЁ!!!

Остальное все – лишнее и ненужное. Вкуснее не получится, а лишь ХУЖЕ.

Самый вкусный шашлык получается из свиной шеи. И, если для приготовления блюда использовать именно эту часть тушки, то это будет просто идеальный вариант. Если шеи нет, то можно, в принципе, любую мякоть. Однако, она должна быть в меру с жирком, иначе шашлык получится сухим, в смысле не сочным.

Приготовление маринада

Итак, свинину нужно нарезать на кусочки, которые переложить в отдельную емкость, в которой их будет удобно перемешивать со специями. Все манипуляции с мясом выполняются руками – это еще один секрет приготовления шашлыка от кавказских кулинаров. Мясо для шашлыка они долго «массируют» руками, чтобы оно пропиталось вкусом и ароматом специй, и стало более мягким.

Самый настоящий рецепт грузинского шашлыка. Вах!

К мясу нужно добавить лук. Следующая хитрость – не кольцами, не тертый, не мелко порезанный, а лук, порезанный на четвертинки. Головку репчатого лука нужно порезать на четыре части – и к мясу. Лука должно быть много на кило мяса – 2 луковицы размера больше среднего.

Дальше – зелень. Укроп – обязательно, кинза, петрушка – по желанию. Чем больше зелени – тем вкуснее. Выбор свежей зелени зависит от собственных вкусовых предпочтений и пристрастий.

Теперь чеснок. Его нужно порезать на кружочки. Примерно 5 – 6 зубчиков на килограмм мяса.

Лимон. На килограмм мяса – один фрукт. Разрезать на четвертинки и выдавить из каждой сок. Оставшийся лимон – тоже в шашлык.

Мясо осталось посолить и поперчить. В идеале перец должен быть свежемолотым. Если такого нет, то нужно просто горошины черного перца раздавить ножом.

Теперь пришло время приступить к массажированною мяса. Мясо нужно массировать обеими руками, стараясь вдавить все специи в каждый кусочек. Будущий шашлык должен дать липкий и вязкий сок. В нем мясо должно помариноваться 2 – 3 часа перед приготовлением.

Самый настоящий рецепт грузинского шашлыка. Вах!

Именно так маринуют шашлык в Грузии – родоначальнице этого восхитительного мясного блюда, которое готовится на мангале. Грузинский шашлык по праву считается одним из самых вкусных, теперь такой шашлык умеете готовить и Вы.

Приятного аппетита! Удивите гостей в ближайшие выходные, приготовив для них настоящий грузинский шашлык.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самый настоящий рецепт грузинского шашлыка. Вах!
Свежая подборка 10 ти рецептов из кабачков