Одним из самых распространенных видов рыбы на наших прилавках является свежезамороженная мойва, рыбка в общем-то неприглядная, в силу своей массовости и дешевизны. В крупных городах отдельные граждане ее расценивают исключительно, как корм для домашних животных, а многие прекрасно знают какая она вкусная. К тому же мойва ничем не уступает по показателям полезности и питательности другим морским рыбам, обитающим на прилавках наших магазинов.
В основном, многие хозяйки эту рыбу обжаривают на сковороде в масле, и я тоже, иногда, так ее готовлю. Но намного полезнее и менее калорийно получается мойва, запеченная в духовке. По моему мнению, это один из самых простых и быстрых способов приготовления данной рыбы, благодаря которому мойва получается не менее вкусная, аппетитная и хрустящая!
Ингредиенты:
Мойва — 700-800 гр.
Мука кукурузная или пшеничная — 100-150 гр.
Соль, перец — по вкусу
Лимонный сок — 1-2 ст. ложки
Приготовление: Первым делом я подготавливаю мойву: размораживаю ее, промываю под холодной проточной водой и просушиваю бумажными полотенцами, мойву я не разделываю, но это, конечно же, по желанию. Слегка сбрызгиваю рыбу лимонным соком и перемешиваю ее.
Далее в обычный пакет насыпаю муку (сегодня я готовлю мойву в кукурузной муке), соль, перец по вкусу.
Перемешиваю и в пакет с мукой отправляю несколько рыбок. Пакет закрываю и несколько раз хорошо встряхиваю, чтобы все рыбы обвалялись в муке полностью.
Затем выкладываю мойву на застеленный пергаментной бумагой противень. Пергамент предварительно немного смазываю растительным маслом. И продолжаю таким образом обваливать мойву в муке и выкладывать ее на противень, пока она не закончится.
Последним шагом отправляю противень с рыбой в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 15-20 минут.
Приготовленная таким способом мойва, мало чем отличается от жареной, разве, что она не жирная, но зато намного полезнее и легче, так как готовилась без масла.
Также мойву можно приготовить в панировочных сухарях вместо муки, тоже получается очень вкусно! Готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно!
Понравилась статья? Нажмите палец вверх! Нам будет приятно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.