Самый вкусный рецепт болгарского перца по-армянски на зиму. Рецепт для тех, кто хочет наслаждаться сладким перцем зимой

Болгарский перец на зиму – одна из самых популярных заготовок. Ведь вкус этого овоща невозможно забыть. Моя семья каждый год просит, чтобы я закрыла несколько банок этой заготовки. И правда, она очень вкусная и ароматная – от одного запаха слюнки текут.

Для приготовления перца нужны следующие ингредиенты:

  • Сладкий перец 2,5 кг.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Зелень сельдерея и кинза по 80 гр.
  • Лавровый лист.
  • Перец горошек 3 шт.

Для маринада нужно следующее:

  • Подсолнечное масло 200 мл.
  • Вода 200 мл.
  • Уксус 40 мл.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 40 гр.

Готовим следующим образом:

  1. Нужно разрезать каждую перчину пополам и почистить ее от семян. Если перец большой, можно разделить его на 4 части.
  2. Чистим чеснок. Нарезаем его пластинками.
  3. Моем зелень. Мелко рубим ее.
  4. Готовим маринад. Растворяем все специи в воде и масле. Тушим перец в маринаде около 5 минут.
  5. Стерилизуем банки. Для этого обрабатываем их горячим паром.
  6. В горячем виде раскладываем перец по банкам. Посыпаем его чесноком и зеленью. Сверху заливаем маринадом.
  7. Наполненные перцем банки необходимо простерилизовать. Для этого берем кастрюлю и кладем на ее дно салфетку из ткани.
  8. Заливаем банки в кастрюле водой. Стерилизуем 20 минут с момента закипания (лично я использую 1 литровые банки).
  9. Сразу после окончания стерилизации закатываем банки крышками.
  10. Закутываем заготовки в одеяло на 24 часа. После этого консервацию можно отнести в погреб.

Если не хватает маринада, можно приготовить дополнительный и залить в банки.

Вкус сладкого перца по-армянски просто безупречный. Многие люди готовят ассорти из овощей, добавляя к перцу помидоры и огурцы.

Получается очень вкусно, каждый член семьи сможет есть тот овощ, который ему нравится. А еще некоторые добавляют больше специй, в том числе и красный перец, мяту, семена кинзы и различные травы. Экспериментируйте с ингредиентами и приправами.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самый вкусный рецепт болгарского перца по-армянски на зиму. Рецепт для тех, кто хочет наслаждаться сладким перцем зимой
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ! Невероятно нежные!