Секреты воздушного бисквитного теста! Рецепт и тонкости приготовления

Это мой самый удачный и очень простой рецепт бисквитного теста. В нём есть несколько тонкостей, которые обязательно надо соблюдать, чтобы получить по-настоящему вкусный и очень воздушный бисквит. Лучше рецепта я пока не находила. На готовку уходит всего минут 10 + выпекание.

Нужно всего 4 ингредиента:

4 яйца

Сахарный песок 150 гр

Мука пшеничная 150 гр

Разрыхлитель — 1 чл

Это всё)

Как готовить:

Взбиваем яйца. У меня кухонная машина, можно взбивать и миксером.

Секреты воздушного бисквитного теста! Рецепт и тонкости приготовления

Нужно взбить яйца до белого кремообразного состояния.

Секреты воздушного бисквитного теста! Рецепт и тонкости приготовления

Затем первая хитрость: тонкой струйкой всыпаем сахар. Именно тонкой струйкой, в это время миксер продолжает работать и взбивать.

В отдельной миске перемешиваем разрыхлитель с мукой. Именно в отдельной, разрыхлитель должен равномерно распределиться в муке.

Секреты воздушного бисквитного теста! Рецепт и тонкости приготовления

И ещё важный момент. Муку мы не просто добавляем, а постепенно просеиваем в тесто!

Так она наполняется кислородом. Это действительно важно.

Можно вот так просеивать через сито, муки мало, всего 150 гр, это не сложно и быстро. Постукивайте по ситу, пока она вся не просеется.

Секреты воздушного бисквитного теста! Рецепт и тонкости приготовления

В Икее продаётся вот такой просеиватель для муки, тоже удобная штука

Секреты воздушного бисквитного теста! Рецепт и тонкости приготовления

И по мере добавления муки аккуратно (уже не миксером!) перемешиваем тесто лопаткой. Немного добавили муки — перемешали, потом ещё добавили. Аккуратно и не очень быстро.

Секреты воздушного бисквитного теста! Рецепт и тонкости приготовления

Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, смазанную маслом

У меня раздвижная форма Rondell (кстати, очень хорошая, уже 2 года как новая)

И ставим в уже разогретую духовку!!!! Это тоже очень важный момент, т.к. в горячей духовке корочка сразу схватывается и не даёт пузырькам воздуха улетучиваться из теста) Они остаются внутри теста, и благодаря этому оно становится воздушным. Духовка у нас включена на 180 градусов и выпекать надо примерно 25 минут. Должна образоваться тонкая корочка и проверьте тесто зубочисткой, готово ли оно.

Тесто получается воздушным, как пух!

Секреты воздушного бисквитного теста! Рецепт и тонкости приготовления

Такой бисквит отлично подойдёт для торта. Нужно его просто остудить, разрезать вдоль и смазать кремом. И торт готов!

Уверена, что если Вы будете соблюдать все эти моменты, у Вас получится очень вкусный воздушный бисквит.

Секреты воздушного бисквитного теста! Рецепт и тонкости приготовления
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Секреты воздушного бисквитного теста! Рецепт и тонкости приготовления
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook