Предлагаем вам яркий, радужный вариант оформления любимого многими салата – селедки под шубой. Такой вариант подачи любимого салата внесет разнообразие и яркие краски на праздничный стол, тем более, что без селедки под шубой и оливье на праздничном новогоднем столе не обойтись. Кстати, таким образом можно оформить оливье, только без использования свеклы.
Ингредиенты:
Сельдь – 1 шт. или 2 филе
Картофель (отварной в мундире) – 3-4 шт.
Лук – 1 шт.
Майонез — 100-150 гр.
Яйца вареные – 2-3 шт.
Морковь отварная – 1 шт.
Свекла отварная — 1 шт.
Зеленый лук – для украшения
Приготовление:
После приготовления всех необходимых ингредиентов для салата приступаем к его формированию. Первым слоем выкладываем нарезанную селедку и нарезанный маринованный или обычный лук, покрываем их майонезом.
Следующим слоем выкладываем натертый на терке картофель, немного посолим его и промазываем майонезом.
Теперь необходимо подготовить все необходимые ингредиенты для украшения нашего салата. Мелко нарезаем зеленый лук, на мелкой терке натираем морковь, отделяем желтки от белков и натираем их на мелкой терке, несколько белков оставляем.
Затем натираем свеклу, терку после свеклы не моем и натираем оставшиеся белки, за счет остатков сока свеклы на терке, они приобретут красивый оттенок сиреневого цвета.
Теперь украшаем наш салат, чередуя морковку, желток, белок, свеклу и лук.
Вот и все, праздничная селедка под радужной шубкой готова. Приятного аппетита и отличного настроения!