Семена льна, натощак. Рецепт очищения организма, который подсказала моя бабушка

Мы часто недооцениваем пользу простых продуктов. Одним из таких я смело могу назвать семена льна. Поделюсь с вами рецептом который, рассказала мне моя бабушка.

Поставьте лайк и подпишитесь на канал. Источник https://nuttyyogi.com

Однажды я была в гостях у своей бабушки, я увидела как она что-то делала с семенами тёмного цвета. Сначала я не придала этому никакого значения, подумала очередной бредовый рецепт народной медицины, который она высмотрела по телевизору. Но потом любопытство взяло верх и спросила что это и для чего.

Оказалось, это были обычные семена бурого льна, а использовала она их для очищения организма. Я уже раньше слышала про пользу льна, но не разбиралась в этом вопросе, поэтому решила опробовать его пользу на себе.

Для начала я почитала информацию в интеренете, о том чем полезен лён, а главное почему он оказывает благотворный эффект на организм.

В его составе большее количество макро и микроэлементов, большое содержание полиненасыщенных жирных кислот и клетчатки.

За счёт этого идёт очищение организма, улучшается работа кишечника.

При очистке организма от шлаков, токсинов и тяжелых металлов, как следствие, улучшается состояние кожи, уходит лишний вес. Слизь, которая вырабатывается при замачивании в воде, оказывает обволакивающий эффект на желудок. Ко всему улучшается работа сердца, снижается давление, уменьшается уровень холестерина.

По бабушкиному рецепту необходимо было с вечера замачивать столовую ложку семян льна в 100 мл воды. Утром выпивать этот настой натощак, за пол часа до завтрака. Необходимо привыкнуть к этой процедуре. Семена вместе со слизью не очень хорошо заходят. Но ради того, что бы оценить полезный эффект я была готова потерпеть. Спустя несколько дней после применения этого настоя, точно улучшилась работа кишечника, было меньше воспалений на коже, общее самочувствие улучшилось.

Существует несколько рецептов как можно употреблять лён: настой, отвар, кисель, в перемолотом виде, можно даже проращивать.  Источник https://indianexpress.com
Существует несколько рецептов как можно употреблять лён: настой, отвар, кисель, в перемолотом виде, можно даже проращивать.

Я решила что, лён станет частью моего рациона, единственное , что я решила изменить, так это способ применения. Теперь я его перемалываю и добавляю в пищу. Или могу утром ту же столовую ложку молотого льна добавить в кефир и пить на пустой желудок. Ещё один вариант — это урбеч из льна, добавляю его в блюда.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Семена льна, натощак. Рецепт очищения организма, который подсказала моя бабушка
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook