Шаурма — очень популярное блюдо. Думаю, что сложно найти человека, который бы отказался от вкусной свежей шаурмы, а, особенно, приготовленной дома. Приготовить ее совсем несложно, да и получается она намного вкуснее покупной и, к тому же, безопаснее.
Домашняя шаурма, по моему мнению, должна состоять из любимых продуктов, кстати, то же самое относится и к количеству ее составляющих. Сегодня я предлагаю свой вариант приготовления этой уличный еды, попробуйте — это просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
Лаваш — 4 листа
Куриное филе — 350-400 гр.
Специи для курицы — по вкусу
Зелень — по вкусу (зеленый лук, петрушка)
Морковь — 1 шт.
Капуста — 200-250 гр.
Огурец — 1 шт.
Помидор — 2-3 шт.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Сыр — 100- 150 гр.
Соус:
Майонез — 3-4 ст. ложки
Кетчуп или томатная паста — 2-3 ст.ложки
Сметана — 150-200 гр.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Подсолнечное масло — для жарки
Приготовление: В первую очередь я готовлю мясо: куриное филе промываю, просушиваю бумажными полотенцами, солю его, добавляю перец и специи для курицы по вкусу. Далее на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваю его до готовности.
Пока мясо обжаривается, промываю все овощи и зелень. Капусту мелко нарезаю. Морковь натираю на терке для моркови по-корейски. В миску отправляю нашинкованную капусту и морковь, добавляю к ним соль и перец по вкусу. Хорошо их перемешиваю и откладываю в сторону.
Далее готовлю соус для будущей шаурмы. Смешиваю кетчуп или томатную пасту с майонезом и сметаной, добавляю соль, перец по вкусу, измельченный чеснок. Перемешиваю и соус готов, отправляю его в холодильник. Следующим шагом нарезаю огурцы соломкой, помидоры дольками.
Нарезаю полосками обжаренное куриное филе, зеленый лук и петрушку. И последним натираю на терке сыр.
Когда все ингредиенты подготовлены, раскладываю лист лаваша на столе, смазываю его соусом с одного края так, как показано на фото. Отступая от краев лаваша, выкладываю сперва капусту с морковью и посыпаю немного зеленью.
Затем выкладываю нарезанный огурец и помидоры.
Следующим слоем мясо и, последним, натертый сыр.
Края лаваша заворачиваю конвертом и сворачиваю в рулет.
Обжариваю шаурму на разогретой сковороде без масла с двух сторон. Вот и все, шаурма готова! Приятного аппетита и отличного настроения!
Понравилась статья? Нажмите палец вверх! Мне будет приятно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.