Шеболили Бадриджани на зиму ✧ грузинская кухня

Закуска, которую я приготовила, из разряда очень острых, но количество острого перца можно сократить. При подаче к столу это блюдо желательно обсыпать зернами граната…

Шеболили Бадриджани на зиму ✧ грузинская кухня

Видео рецепт

Как приготовить

  1. Очищенные баклажаны нарезать. Вспрыснуть жидким дымом, маслом, перемешать и разложить в термостойкие пакеты для запекания. Запечь в духовке (300 градусов) примерно 25-30 минут. Лук пожарить в масле и дать остыть. Переложить в блендер, добавить чеснок, соль, сахар, специи по списку, винный уксус, горький перец и взбить. Перелить коктейль к баклажанам, добавить нарезанную кинзу, перемешать и разложить в банки.
  2. Прикрыть крышками, поставить в кострюлю с водой и с момента закипания воды стерилизовать 15 минут. Закрутить крышки и перевернуть банки до остывания. Нюансы приготовления в видео…

Ингредиенты

  • 2 кг Баклажаны
  • 30 мл Жидкий дым
  • 30 мл Подсолнечное масло
  • 1 кг Лук (очищенный)
  • 150 мл Подсолнечное масло для обжарки
  • 2 головки Чеснок
  • 2 штуки Стручковый перец
  • 2 ст. л. Сахар
  • 1 ст. л. Соль
  • 170 мл Винный уксус
  • 1 дес. л. Кориандр
  • 1 дес. л. Сушеный укроп
  • 1 дес. л. Зира
  • 50 г Свежая кинза

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шеболили Бадриджани на зиму ✧ грузинская кухня
Хотите похудеть? Просто и вкусно. Эта диета вам точно поможет! Яичная диета. Меню!