Этот простой торт можно испечь без духовки. Коржи выпекаются на сковороде!
Крем для торта «Поль Робсон» подбирается по своему желанию. Я предлагаю для этого торта сделать заварной сметанный крем.
Рецепт торта «Поль Робсон» на сковороде.
Для коржей.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 стакан (200 мл)
Кефир или кислое молоко 1 стакан (200 мл)
Какао порошок 1 ст.л. с горкой
Мука 200 гр.
Сода 1 ч.л. с горкой + 2 ст.л. 9% уксуса – погасить
Ванильный сахар или ванилин 1 пакетик.
Заварной сметанный крем.
Яйца 3 шт.
Сахар 200 гр.
Мука 3 ст.л с небольшой горкой (50 гр.)
Ванильный сахар или ванилин 1 пакетик
Сметана 20% 450 гр.
Сливочное масло 300 гр.
Шоколадная глазурь для рисунка.
Молоко 25 мл.
Сливочное масло 25 гр.
Черный шоколад 50 гр.
При сборке торта, по поверхности крема и бока самого торта можно присыпать измельченными грецкими орехами.
СМОТРИТЕ ПОДРОБНОЕ ВИДЕО :

