Шедевр зимней заготовки: Икра «Боярская»-вкус потрясающий

Сегодня ещё один шедевр зимней заготовки: икра баклажанная «Боярская». Не зря её так назвали. Икра обладает потрясающим вкусом и очень аппетитным видом.

Источник фото: delfi.lt

Рецепт

Баклажаны- 1 кг

Яблоки- 1 кг

Помидоры- 1 кг

Сладкий перец красного цвета- 500 грамм

Репчатый лук- 500 грамм

Морковь- 500 грамм

Растительное масло- 1 стакан

Соль- 1 ст. л. с горочкой

Чёрный молотый перец- по вкусу

Баклажаны вымыть, наколоть вилочкой в нескольких местах и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности. Остудить и нарезать маленькими кубиками.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Перец вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

Помидоры опустить сначала в кипяток на 1-2 минутки, затем в холодную воду на такое же время. Снять кожицу и мелко нарезать.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.

В глубокой сковороде или же в кастрюле нагреть масло и обжарить лук, морковь и перец до полуготовности. Добавить нарезанные баклажаны, помидоры, яблоки, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под закрытой крышкой до густоты, примерно 50 минут, постоянно помешивая.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Всем здоровья и берегите себя.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шедевр зимней заготовки: Икра «Боярская»-вкус потрясающий
Закуска из лаваша с крабовыми палочками