«Шейка свиная запеченная по-гуцульски»

Предлагаю приготовить простое но очень вкусное мясное блюдо из рецептов старой советской кухни (книга «Мясные блюда в домашней кулинарии, 1954 г. Москва») под названием «Шейка свиная запеченная по-гуцульски».

Почему именно по-гуцульски или хотя бы немного истории данного рецепта, в книге об этом ничего сказано не было. Но мясо действительно получается очень вкусным, главное не передержать его в духовке, оно должно оставаться в состоянии медиум прожарки.

Вместо свиной шейки, пробовалась в приготовлении говяжья вырезка – вкус замечательный! Рекомендую!

👨‍🍳Ингредиенты:

· Свиная шея (говяжья вырезка) прямоугольный кусок около двух килограммов;

· Вкусный сыр (у меня был пармезан) 250 грамм;

· 3 шт. больших розовых помидор;

· Несколько зубчиков чеснока.

· Сок (рассол) от квашеной капусты 1 стакан;

· Растительное масло по необходимости;

· Горчица русская, соль, перец черный молотый по вкусу.

👨‍🍳Приготовление:

1. Сформировать большой прямоугольный кусок мяса, если нужно обрезать излишки, через каждые два сантиметра сделать глубокие надрезы на две трети толщины мяса.

2. Смешать сок от квашеной капусты, горчицу, молотый перец, соль.Поместить мясо в емкость подходящего размера (но не железную), мясо залить маринадом, он должен полностью покрывать весь кусок.

3. Мариновать мясо часа три в холодильнике (чем дольше тем вкуснее, можно оставить на всю ночь) несколько раз в процессе маринования переверните мясо и оботрите дополнительно руками, чтобы маринад проник в разрезы.

4. Подготовьте остальные продукты: Помидоры нарежьте толстыми (около 5 мм) кольцами, сыр пластинками, чеснок измельчите и разотрите с подсолнечным маслом (1:1) до состояния кашицы.

5. Поместите мясо на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Каждый разрез смажьте чесночным маслом, и заполните их кусочками помидора и пластинками сыра.

6. Накройте фольгой, запекайте в предварительно разогретой духовке сорок минут при температуре 200 градусов.

7. Снимите фольгу увеличьте температуру и запекайте до образования легкой аппетитной корочки, но не передержите, мясо должно оставаться сочным.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Шейка свиная запеченная по-гуцульски»
Как я делаю чесночный порошок