Шикарный медовый бисквит за 30 минут. Рецепт, в котором не нужно разделять белки от желтков

В нашей семье все сладкоежки. Но есть небольшой нюанс – покупную выпечку и тортики они не едят. И конечно за 11 лет брака я устала придумывать новые десерты и удивлять ими семью. Когда есть вдохновение – готовлю, а когда нет времени и желания торчать на кухне готовлю свой фирменный медовый бисквит. На все у меня уходит 30 минут, продукты использую простейшие, а по вкусу – это космос!

Шикарный медовый бисквит за 30 минут. Рецепт, в котором не нужно разделять белки от желтков

Сразу оговорюсь, что рецепт придумала не сама и он не перешелко мне от мамы. Его я нашла совершенно случайно лет 5 назад на просторах интернета. За это время я его немного переделала под свой вкус. Как и говорила выше для меня он идеален не только по вкусовым качествам, но и в том что не нужно заморачиваться с разделением яиц на белки и желтки, взбиванием до пышных масс и совершенно нет никакой возни с кремом. Итак, для приготовления мне нужен совсем небольшой набор продуктов:

Куриные яйца – 4 шт. или перепелиные – 12 шт.

Четверть чайной ложки соли

150-200 грамм сахарного песка

2 столовых ложки жидкого меда (можно просто растопить засахаренный)

Пшеничная мука – 150 грамм

Какао порошок – 2 столовые ложки

Разрыхлитель теста – 12 грамм

Готовлю бисквит очень быстро. В одной чаше смешиваю все жидкие ингредиенты миксером 4-5 минут. В другой чашке смешиваю все сыпучие ингредиенты. Потом сухую смесь аккуратно вмешиваю в яичную смесь. Делать это нужно аккуратно используя лопатку. Миксер в этом случае лучше не использовать.

Выпекаю бисквит в обычном квадратном противне либо на силиконовом коврике, либо на пекарской бумаге смазанной растительным маслом. Выпекаю 10-12 минут при температуре 200 градусов. Готовность обязательно нужно проверить деревянной зубочисткой или шпажкой. Все-таки у всех хозяек разные духовки и время приготовления тоже может разниться.

  • В то время пока корж находится в духовке я готовлю крем. 500 грамм жирной сметаны взбиваю с баночкой вареной сгущенки. Крема получается очень много, на полтора торта. Но в моем случае это не проблема, потому что крем можно подать к оладьям или блинчикам.

Теперь о сборке: получившийся корж я режу на 3 части. Чтобы было понятней объясняю: мой корж получился размером 60*30 см. Делю на 3 части и получается три коржа 20*30 см. То есть разрезаю его не по высоте, а по длине. Можно разрезать на другие размеры или вовсе из коржа сделать пирожные. Тут уже полет фантазии. Кстати об украшении – я режу обрезки которые остались после выравнивания коржей и посыпаю ими верх тортика. Вариант конечно не праздничный, но на каждый день вполне достойный!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шикарный медовый бисквит за 30 минут. Рецепт, в котором не нужно разделять белки от желтков
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook