Шведский кекс — рассыпчатый, влажный, ароматный…можно бесконечно его хвалить!

Шведский кекс — рассыпчатый, влажный, ароматный…можно бесконечно его хвалить!

Ингредиенты:

мука — 170 г
сливочное масло — 210 г
молоко — 1 ст. л.
сахар — 150 г
яйца — 2 шт.
миндальные лепестки — 30 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:

Взбиваем 150 г размягченного сливочного масла с 125 г сахара.

Вбиваем по одному яйца и перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем и ванильный экстракт. Вливаем 5 ст. л. воды и снова перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем при 200 С в течение 30 минут.

Растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем оставшийся сахар и муку, молоко и миндальные хлопья.

Доводим до кипения, аккуратно помешивая.

Достаем готовый кекс из духовки и поливаем миндальной массой, выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шведский кекс — рассыпчатый, влажный, ароматный…можно бесконечно его хвалить!
Гремучая смесь для полива чеснока. Головки будут огромными