Сколько банок ни закатывай — все равно мало. Жареные баклажаны в остром соусе «Вкуснятина»

Сколько банок ни закатывай — все равно мало. Баклажаны получаются действительно вкуснятина, название салата говорит само за себя. Рецепт прямо очень рекомендую, не пожалеете, если сделаете. Очень вкуснооооо!

Сколько банок ни закатывай - все равно мало. Жареные баклажаны в остром соусе "Вкуснятина"

Ингредиенты:

Баклажаны

Чеснок

Сладкий (болгарский) перец

Горький перец

Соль

Растительное масло

Уксус

Зелень по желанию

Нам нужно 2,5 кг баклажанов, режем их кружочками. Толщина примерно 0,5-0,7 см, не более. Но и слишком тонкие кружочки резать не надо. Баклажаны солим по вкусу и оставляем часа на 2, за это время из них выйдет вся горечь.

Затем баклажаны отжимаем, чтобы не было лишней жидкости. Баклажаны обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности.

Теперь сделаем соус. Он готовится следующим образом: берём 150 гр чеснока (это примерно 3 большие головки), пропускаем его через мясорубку либо мелко рубим ножом.

Также пропускаем через мясорубку 5 сладких болгарских перцев и 2-3 стручка острого перца. По желанию режем зелень. Овощи складываем в кастрюлю, тушим минут 5, затем вливаем пол стакана растительного масла. Добавляем немного соли по вкусу, с учётом того, что баклажаны мы уже посолили.

Как только снова закипит, тушим ещё минуту, затем добавляем пол стакана уксуса 6%. Доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты.

Теперь укладываем обжаренные баклажаны в стерилизованные банки, чередуя их с горячим соусом. Закрываем банки крышками и укутываем. Как только полностью остынет — убираем в прохладное темное место. Очень вкусно! Приятного аппетита, дорогие друзья!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько банок ни закатывай — все равно мало. Жареные баклажаны в остром соусе «Вкуснятина»
Готовим вкусно макароны: 7 лучших рецептов