Скумбрия в мультиварке (когда рыба вкуснее мяса)

Часто случается так, что проводить долгое время у плиты не позволяют обстоятельства: маленькие дети, отчет на работе, просто банальная усталость и лень. Описанный ниже рецепт поможет приготовить что-то новенькое для всей семьи и освободит от долгого пребывания на кухне.

Для приготовления этого вкусного, натурального и полезного блюда нам необходимо приобрести продукты, которые можно купить в любом магазине у дома: свежемороженую рыбу (скумбрию), лук репку, томатный соус (лучше использовать классические варианты соусов, без добавления ароматизаторов), соль, перец (черный молотый), масло (лучше растительное), лист лавровый.

Готовится скумбрия будет в мультиварке около часа, на режиме тушения. Простота и легкость в приготовлении, натуральные ингредиенты, а также отсутствие необходимости следить за процессом готовки, делает данный рецепт достойным внимания каждой хозяйки.

Рыбу чистим, отрезаем головы, потрошим, моем в прохладной воде, а затем нарезаем на порционные кусочки. Лук и морковь (средних размеров) чистим и нарезаем.

Данное блюдо универсально: может использоваться как закуска на праздничном столе, а также как блюдо, которое подойдет к любому гарниру.

Ниже представлен пошаговый рецепт с фотографиями.

Необходимые ингредиенты

Скумбрия в мультиварке (когда рыба вкуснее мяса)
  • Скумбрия свежемороженая — 3 тушки.
  • Лук репчатый — 1 луковица (средней величины).
  • Морковь — 1 морковка (средней величины).
  • Томатный соус (классический) — 300 граммов.
  • Лавровый лист — 3-4 листочка.
  • Соль по вкусу.
  • Перец молотый черный по вкусу.

Способ приготовления:

1. Скумбрию потрошим, отрезаем голову и плавники, моем. Режем на порционные кусочки.

Скумбрия в мультиварке (когда рыба вкуснее мяса)

2. В чашу мультиварки наливаем масло.

Скумбрия в мультиварке (когда рыба вкуснее мяса)

3. Нарезанные куски рыбы кладем в мультиварку

Скумбрия в мультиварке (когда рыба вкуснее мяса)

4. Морковь, лук нарезаем кубиками

Скумбрия в мультиварке (когда рыба вкуснее мяса)

5. Выкладываем сверху на рыбу

Скумбрия в мультиварке (когда рыба вкуснее мяса)

6. Солим, перчим, кладем лавровый лист и заливаем все томатным соусом

Скумбрия в мультиварке (когда рыба вкуснее мяса)

7. Ставим мультиварку в режим тушения на 45 минут или 1 час. Выкладываем на тарелку.

Скумбрия в томатной заливке, тушеная в мультиварке, готова! Здоровья и приятного аппетита!

Скумбрия в мультиварке (когда рыба вкуснее мяса)
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Скумбрия в мультиварке (когда рыба вкуснее мяса)
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook