Сладкая Аджика на Зиму ✧ грузинская кухня

Это закусочный вариант аджики. Степень ее остроты можно менять по вкусу, увеличивая или уменьшая количество острого перца…

Сладкая Аджика на Зиму ✧ грузинская кухня

Видео рецепт

Как приготовить:

  1. Оба вида перцев (сладкий и острый) очистить от семян. Прокрутить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью.
  2. Добавить в фарш соль, сахар, уксус, масло. На среднем огне довести до кипения, переложить в стерильные банки и закатать. Всё — таки, я думаю, лучше процесс приготовления посмотреть наглядно.

Ингредиенты:

  • 2 кг Сладкий стручковый перец
  • 7-10 стручков Острый перец
  • 150 г (вес нетто) Чеснок
  • 100 г Кинза
  • 100 г Петрушка
  • 100 г Сельдерей
  • 120 мл Подсолнечное масло
  • 120 мл Винный уксус
  • 1 ст. л. Сахар
  • 2 ст. л. без горки Соль
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сладкая Аджика на Зиму ✧ грузинская кухня
Мой любимый творожный пирог. Печётся быстро, съедается ещё быстрее.