Сладкий маринованный острый перец. Надёжный рецепт!

Сладкий маринованный острый перец. Надёжный рецепт!

Острый перец – 3 кг

Чеснок – 1 головка

Перец черный горошком – 5 шт.

Перец душистый горошком — 5 шт.

Лавровый лист – 10 шт.

Для маринада на 1 л воды:

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 10 ст.л.

Уксус 9 %– 150 мл

Чеснок почистить, помыть, ошпарить, уложить в стерилизованные банки вместе с душистым и чёрным перцем и лавровым листом. Острый перец тщательно помыть, на 5 минут опустить в кипяток, плотно уложить в банки. Приготовить горячий маринад. Залить банки горячим маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сладкий маринованный острый перец. Надёжный рецепт!
Я придерживаюсь этих правил и выпечка всегда получается идеальна!!! (часть 3)