Сливочный сыр в домашних условиях

Как можно в домашних условиях приготовить сливочный сыр? Сама идея возникла из-за его дороговизны. Нужно изначально понять прямо пропорциональную зависимость. Сыр всегда будет иметь основной вкус продукта, из которого он сделан. Чем выше жирность кефира, чем вкуснее кефир, тем вкуснее будет сыр. Из невкусных продуктов не получится вкусный сыр. Можно делать его из ряженки, тогда сыр будет с привкусом топленого молока. Можно использовать смесь этих кисло молочных продуктов.

Сливочный сыр в домашних условиях

ОДИН ИНГРЕДИЕНТ

1 литр кефир 2,5%+

Рецепт сливочного сыра из кефира

Заморозить кефир в посуде, которое по форме поместится в ваше сито.

Когда кефир замерз взять большую кастрюлю, поместить в нее сито с марлей в 4 слоя.

На марлю выложить замороженный кефир.

Сливочный сыр в домашних условиях

Если покупаете кефир в полулитровых пакетах можно замораживать прямо в них, потом разрезать.

Теперь нужно ждать, когда кефир растает.

Потом накрыть его марлей и придавить небольшим прессом.

Можно сделать из марли узелки и подвесить кефир до полного стекания жидкости.

Сливочный сыр в домашних условиях

После стекания сгусток можно слегка отжать.

В итоге из 1 литра кефира получилось 230 граммов нежного сливочного сыра.

Теперь его можно подсолить, подсластить, подперчить, добавить искрошенный укроп и т.д.

Детали и рассуждения смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сливочный сыр в домашних условиях
3 морковки — и никаких сердечных болей и нет проблем с давлением