Сочная, нежная, с хрустящей корочкой курица в духовке. Вкуснейший необычный маринад

Сегодня мы с вами будем запекать курицу в духовке. Казалось бы, что нового я могу вам предложить? Друзья, но какой потрясающий маринад получился у меня для этой курицы! Мясо, пропитанное этим маринадом, получилось вкуснейшее, очень нежное, а сверху хрустящяя корочка. К тому же, делать такую курочку очень просто и быстро: обмазал маринадом, поставил в духовку и готово!

Итак готовим.

Сразу сделаем маринад. В чаше смешаем все ингредиенты, заявленные для маринада.

Курицу я хорошо помыла и удалила у неё позвоночник (он пойдёт на суп).

Теперь этим маринадом хорошо обмазываем курицу со всех сторон. Оставляем так курицу часа на три-четыре пропитаться маринадом. Можно оставить курицу в маринаде и на ночь.

Выкладываем курицу форму. Я её буду запекать распластанную, по типу цыплёнка—табака.

Выпекаем курицу в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия на среднем уровне, где-то около часа. Я включаю только нижний тэн без конвекции.

Через 20 минут я  немного смазываю курицу сверху  растительным маслом, а в форму подливаю 3 — 4 столовые ложки воды.

В конце приготовления, минут за десять, пару раз поливаю курицу выделившимся соком.

Если у вашей курицы не образовалась румяная корочка, можно на несколько минут включить конвекцию или верхний тэн.

И вот такая аппетитная красавица у нас получилось. Запахи на всю кухню! Мясо нежнейшее, вкусное, ароматное, хрустящая корочка — в общем, потрясающе вкусно! Подавать Такую курицу можно абсолютно с любым гарниром и любыми овощами.

РЕЦЕПТ:
1,5 — 1,7 кг курица
2 ст ложки растительного масла
2ст ложки соевого соуса
1 ст ложка сока лимона
1 ч ложка мёда
1 ч ложка горчицы
1 ч ложка сушёного базилика
1 ч ложка гранулированного чеснока
0,5 ч ложки смеси перцев
0,5 ч ложки соли

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сочная, нежная, с хрустящей корочкой курица в духовке. Вкуснейший необычный маринад
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook