Соленая горбуша-десятиминутка с коньяком: Я еще не делал лучшего варианта для бутербродов

Привет, друзья! :) Мне бы очень хотелось, чтобы этот рецепт соленой горбуши увидели как можно больше читателей. Потому что рыба по нему получается просто изумительной. В моем журнале очень много рецептов быстрой засолки лосося – и в мороженом виде, и в виде салатов, и в куче других вариаций, но этот рецепт стал для меня настоящим открытием: рыба получилась просто лучшей для бутербродов с маслом. При минимуме ингредиентов.

Еще раз подчеркну – этот вариант отлично подходит именно для бутербродов и именно с маслом. Просто так горбуша может не понравиться, и она точно не подойдет к картофелю. Только к бутербродам.

А с учетом, что горбуша есть в магазинах (по крайней мере, в наших) круглогодично, а в сезон или на распродажах стоит по 80-90 рублей за килограмм, рецепт становится просто отличным и чтобы себя порадовать, и на стол гостям поставить в качестве перекуса или закуски.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки. 

Никаких пряностей сюда не нужно.
Никаких пряностей сюда не нужно.

Нам понадобится:

Горбуша

Кипяток – 1 литр

Соль экстра (не йодированная) – 8 столовых ложек без горки

Сахар-песок – 1 столовая ложка с горкой

Коньяк – 2-3 столовые ложки

Как готовить:

Горбушу разделать на филе и порезать порционными кусочками по 1-1,5 см толщиной. Я всегда разделываю лосося, пока он еще заморожен и не оттаял – так очень легко отделить позвоночник и ребра от мяса, чтобы получилось аккуратное филе без лохмотьев. То же самое можно сделать и с полностью оттаявшей рыбой, но нужен длинный нож с гибким лезвием, а у меня его до сих пор нет.

Поэтому проще разделаться с замороженной. Вы же разделывайте, как вам удобнее.
Поэтому проще разделаться с замороженной. Вы же разделывайте, как вам удобнее.

В литре воды растворите соль и сахар. Остудите до комнатной температуры. Перед тем, как положить в получившийся тузлук рыбу, добавьте коньяк и размешайте.

Рыба (которая к моменту остывания воды уже полностью растает), опускается в раствор ровно на десять минут.

Засеките 10 минут.
Засеките 10 минут.

А потом шумовкой перекладывается на какую-нибудь впитывающую поверхность, чтобы убрать излишки влаги. Я нарвал для этого бумажные полотенца.

Лишнюю влагу нужно убрать.
Лишнюю влагу нужно убрать.

И потом переложить кусочки в блюдо, а с него – на бутерброды.

Рыба получатся очень плотной и в то же время нежной. Я специально долго после бутербродов не пил, воду, чтобы проверить, сколько времени будет оставаться тонкое послевкусие с нотками лосося и едва заметного коньячного аромата – получилось около получаса.

Никакого перца, лука или лаврового листа сюда не нужно – всего хватает в самый раз.
Никакого перца, лука или лаврового листа сюда не нужно – всего хватает в самый раз.

Правда, я не знаю, как ее потом хранить, чтобы не пересолилась или не раскисла в масле. Но большинство съедят ее очень быстро – это точно :) Обязательно приготовьте!

Дополнение через шесть часов: Рыба через шесть часов после выкладывания на блюдо стала еще вкуснее, и теперь готова для самостоятельного потребления даже без хлеба с маслом :) Очень вкусно!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Соленая горбуша-десятиминутка с коньяком: Я еще не делал лучшего варианта для бутербродов
ПИРОГ-ЧУДО! Рассыпчатый Пирог С Творогом и Джемом