Соленые яблоки Рецепт шестидесятых

Соленые яблоки очень отличаются по вкусу от моченых яблок, которые, как правило, не консервируют, а просто замачивают в негерметичной посуде. Соленые же яблоки наилучшим образом сохраняются в консервированном виде…

Соленые яблоки Рецепт шестидесятых

Видео рецепт

Как приготовить:

  1. На дно банки положить чеснок и перец. Заполнить банку яблоками, залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем слить первую воду и залить второй раз кипятком.
  2. Оставшиеся яблоки нарезать, залить водой и проварить минут 15. Яблоки удалить, а в отвар добавить соль и сахар. Снова вскипятить.
  3. Из банки слить вторую воду, залить вскипевшим отваром, а оставшееся пространство в банке дополнить кипятком.
  4. Закрыть стерильной крышкой и закатать. Всё — таки, я думаю, лучше процесс приготовления посмотреть наглядно.

Ингредиенты:

  • Яблок ровно столько, сколько уйдет в 3-х литровую банку
  • 5 штук Яблоки (для отвара)
  • 5 зубков Чеснок
  • 1 стручок Горький перец
  • 100 г Сахар
  • 60 г Соль
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Соленые яблоки Рецепт шестидесятых
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook