Солёная семга: я готовлю по этому рецепту всего 10 минут

Хотя я и называю это блюдо «солёной сёмгой», готовится оно из горбуши. По вкусу же она напоминает именно сёмгу. Рецепт её простой и быстрый, можно готовить и для повседневного рациона, и на праздничный стол.

Готовую рыбу можно просто разложить на тарелку, завернуть рулет с начинкой, например, мягким сыром, и даже сделать суши.

Солёная семга: я готовлю по этому рецепту всего 10 минут

Рецепт

Для приготовления «сёмги» нам понадобится 1 горбуша, 1 л воды, 6 ст л соли, 2 ст л коньяка и 1 ч л чёрного перца.

Сначала готовим маринад, смешав воду, соль, сахар и дав смеси закипеть. Пока он остывает, занимаемся рыбой. Её надо немного разморозить, снять кожу и удалить плавники. От тушки горбуши аккуратно отделяем филе, вытаскиваем все косточки и нарезаем кусочками, которые нам нужны. Чтобы легче проходил этот процесс, а кусочки получились аккуратными и ровными, рыба должна быть слегка подмороженной.

Солёная семга: я готовлю по этому рецепту всего 10 минут

В остывший маринад добавляем коньяк и опускаем в него горбушу так, чтобы она там свободно плавала. Оставляем на 10 минут. В этом же маринаде можно засолить брюшки и обрезки. Только держать их там надо 15 минут.

После пребывания в маринаде рыба изменит цвет и станет плотнее. Значит, можно вытаскивать кусочки и разложить их на полотняное полотенце. Кладём горбушу так, чтобы куски лежали одним слоем. Сверху накрываем её ещё одним полотенцем. Это необходимо, чтобы продукт хорошо просох.

Солёная семга: я готовлю по этому рецепту всего 10 минут

Важно, чтобы лишний рассол хорошо впитался в ткань. Если не убрать эту влагу, рыба впитает больше соли. Высохшую горбушу посыпаем перцем и аккуратно смазываем растительным маслом. Оставляем настояться ещё на 40 минут и подаём к столу или готовим с «сёмгой» нужное блюдо.

Если сделаете рыбу для хранения, то переложите в контейнер с крышкой, промазав каждый слой маслом и посыпав перцем. В холодильнике такая горбуша храниться несколько дней. Попробуйте, это очень вкусно и просто.

Солёная семга: я готовлю по этому рецепту всего 10 минут
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Солёная семга: я готовлю по этому рецепту всего 10 минут
Вкусный и простой рецепт без заморочек!