Сом в сметане в духовке
Сом в сметане в духовке выглядит максимально презентабельно и представляет собой восхитительное угощение. Нежная рыба с грибной прослойкой и золотистой сырной корочкой обескуражит своим божественным вкусом всех, кто отведает блюдо. Ароматное кушанье сведет вас с ума. Это выгодный способ презентовать кушанье на торжественном мероприятии.
Ингредиенты:
- Сом – 1,5-2 кг.
- Сметана – 400 гр.
- Грибы консервированные – 200 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку сполосните. Брюхо сома распорите и уберите кишки. Снова ополосните. Срежьте хвост и голову. Порежьте на стейки. Приправьте специями и массажными движениями вотрите в рыбные куски.
Шаг 2. Противень выстелите пергаментной бумагой или фольгой. Разложите рыбные куски. Промажьте сметаной.
Шаг 3. Далее распределите консервированные грибы. Или используйте сырые шампиньоны, предварительно очищенные и нарезанные ломтиками, или предварительно сваренные и замороженные.
Шаг 4. Сыр натрите теркой и разложите по грибам ровным слоем.
Шаг 5. Раскалите духовку, поставив 200 градусов на температурном рычаге. Противень поместите в духовку. Готовьте 30-40 минут.
Шаг 6. Золотистое блюдо подавайте порционно. Если есть желание, дополните гарниром. Приглашайте друзей и угощайте чудесным угощением.
Приятного аппетита!