Это вкусное овощное соте может быть холодной закуской, теплым салатом или вторым блюдом с гарниром из круп, макарон или картофеля.
Для приготовления понадобится:
- баклажаны — 3 кг.;
- морковь — 1 кг.;
- болгарский перец — 1 кг.;
- лук — 1 кг.;
- помидоры — 3 кг.;
- растительное масло — 150 мл.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Неочищенные баклажаны порезать довольно крупно и порциями обжарить на масле.
2. Отдельно обжарить лук, порезанный полукольцами, и морковь, нарезанную тонкими кружочками.
3. Помидоры очистить от кожицы и разрезать на 4-6 частей.
4. Перец нарезать колечками.
5. Все овощи сложить в большую кастрюлю, налить еще немного масла (100 мл.), посолить по вкусу.
6. Поставить овощи на плиту, довести до кипения и варить под крышкой 20-30 минут.
7. Готовое соте разложить горячим в стерилизованные банки, закатать крышками и укутать.