Соус тартар для рыбы

Соус тартар — рецепт с солеными огурцами — классика жанра, сопровождающая рыбные блюда. Особое явление — мелко рубленный соленый огурец. Он, в отличие от переменной основы, всегда статичен и уместен. Все дело, в высокой сочетаемости и способности передавать свежесть и свой солоновато- острый вкус, который так необходим для рыбы.

Соус тартар для рыбы

Ингредиенты:

  • масло — 120 мл;
  • отварные желтки — 2 шт.;
  • сырые желтки — 2 шт.;
  • горчица — 5 г;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • каперсы — 3 шт.;
  • сок лимона — 10 мл;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • черный молотый перец;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Разотрите отварные желтки с сырыми в однородную массу.
  2. Приправьте, добавьте горчицу и сок лимона.
  3. Не переставая взбивать, влейте масло.
  4. Добавьте мелко нарезанные каперсы, чеснок и огурцы.
  5. Настаивайте соус классический тартар 20 минут и подавайте к рыбе.
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: